Смоленский
строительный
колледж

Учредитель - Смоленская область

 

Областное государственное бюджетное 
профессиональное 
образовательное учреждение

основан
в 1944 году

Новости

Техническая конференция по итогам производственной практики в группе ЗО-1-13

25 ноября 2016г.

В соответствии с учебным планом специальности 21.02.05. «Земельно-имущественные отношения» студенты группы ЗО-1-13 проходили производственную практику в рамках ПМ.04. «Определение стоимости недвижимого имущества» в организациях, которые занимаются оценкой недвижимого имущества.

Студенты проходили практику в следующих организациях:
- ООО «Бином»
- ООО «Жилищная инициатива» 
- ООО «Белый ключ» 
- ООО «Консалтинговая компания ГосСтандартОценка»
- ООО «Емеля» и др.
 
В рамках прохождения  производственной практики, студенты отрабатывали следующие виды профессиональной компетенции:
1. Сбор и обработка необходимой информации об объекте оценки и аналогичных объектах.
2. Оформление оценочной документации в соответствии с требованиями нормативных актов, регулирующих правоотношения в этой области.
 
По итогам практики 1 ноября 2016 проведена конференция, на которой выступали студенты. Кустикова Анастасия подготовила содержательное выступление с красочной презентацией, в которой она рассказала о том, как проходила практику в ООО «Бином». Её выступления дополнили Костюкова Алина и Матвеева Александра. 
 
Также с докладом выступила Никитина Дарья, которая представила  агентство оценки « Ковалева и Ко». 
 
В процессе дискуссии Самусева Оксана рассказала о современном понятии новых терминов, применяемых в оценочной деятельности.
 
На конференции присутствовали члены  цикловой комиссии общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин и обучающиеся третьего курса специальности  «Земельно–имущественные отношения», которые перенимали опыт прохождения практики и подготовки отчетов. 
Подводя  итоги, преподаватель Л.Н. Старцева отметила, что конференция прошла продуктивно и  оценка недвижимости сейчас является актуальной темой не только для юридических лиц, но и физических, в связи с тем, что с 1 января 2016 года налог на недвижимое имущество  стал начисляться от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

 

 


 

   

Студенческий Совет ССК

Наши партнеры: