Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

12 14 16

Смоленский
строительный
колледж

Учредитель - Смоленская область

 

Областное государственное бюджетное 
профессиональное 
образовательное учреждение

основан
в 1944 году

Новости

Участие в мастер-классе по граффити «Граффити джем»

19 сентября 2021г.

18 сентября на набережной Днепра в рамках фестиваля граффити «Meeting of Styles» состоялся мастер-класс «Граффити джем».

Международный фестиваль граффити и стрит арта Meetings of Styles существует с 1997 года. Родиной фестиваля является Германия город Висбаден. За всё время было проведено более 400 мероприятий по всему миру, которые привлекли сотни тысяч зрителей. Нашему городу уже во второй раз выпадает честь творить под флагом Meetigs Of Styles in Russia. На этот раз объектом творчества стала набережная реки Днепр.

В рамках фестиваля граффити «Meeting of Styles» состоялось проведение мастер-класса по граффити «Граффити джем»

Организаторы мероприятия: Главное управление Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию и Ресурсный Центр по поддержке добровольчества (волонтерства) Смоленской области.

В мероприятии приняли участие художники из России и Белоруссии. Глеб Каштанов, художник из города Витебска, провёл мастер-класс по граффити для всех желающих и научил участников мастер-класса рисовать модные символы и подробно рассказал об искусстве граффити. На специально оборудованных стендах можно было рисовать с помощью баллончиков.

А для начинающих художников был организован конкурс эскизов и набросков, в котором приняли участие студенты нашего колледжа Никонова Ольга, Коробейникова Евгения, Новикова Екатерина, Гусарова Ксения  (гр. А-1-20) под руководством Ерощенковой И.Б. и одобрением группы поддержки.

В этом конкурсе победила наша студентка Никонова Ольга и получила главный приз: эксклюзивное именное кольцо в виде граффити.

Несмотря на плохую погоду, все участники получили заряд позитивной энергии, творчества и вдохновения.