
14 мая на второй площадке в кабинете № 210 прошло очередное заседание цикловой комиссии общеобразовательных дисциплин, на котором были заслушаны доклады преподавателей:
1. «Инструктаж преподавателей по ликвидации недочётов при оформлении учебной документации. Подготовка отчётов по результатам окончания учебного года». - Курдалёва Ирина Петровна, – председатель цикловой комиссии
2. «Формирование ключевых компетенций на уроках общественных дисциплин в современных условиях. Модернизация системы образования и эффективность обучения.
(Из опыта работы)» - Борисова Лидия Ивановна, преподаватель общественных дисциплин.
3. « Практическое занятие по формированию умений размещения учебных методических материалов в сети Интернет на примере мини-сайта «Уголок Дипломника» в социальной сети работников образования nsportal.ru» - Гайворонюк Елена Гафуровна.
Алгоритм создания сайта:
1. Наберите в поисковике: nsportal. Зайти на главную страницу
2. Выберите: Мой мини-сайт: регистрация. (Необходим Ваш электронный почтовый адрес.)
3. Создать учётную запись: Имя пользователя *; Текущий пароль; E-mail адрес *
4. Заполните данные для мини-сайта: Фамилия, имя, отчество *; Ваш пол *; Дата рождения; Специализация *: Архитектура и строительство; Профессия *; Профессиональные интересы *; Увлечения *;… Web-адрес места работы: ; Вступительный абзац к электронному портфолио *. Сохраните
5. Добавьте три фотографии для создания слайд-шоу в левом верхнем углу на главной странице мини-сайта. Сохраните
6. Добавьте отсканированные грамоты, дипломы и другие документы, чтобы они появились внизу мини-сайта в разделе "Моё портфолио". Сохраните
7. Выберите: Просмотр. Сайт создан. Можно редактировать, публиковать свои разработки и проекты студентов.
Преподавателем Гайворонюк Еленой Гафуровной был создан мини-сайт «Уголок дипломника» в социальной сети работников образования nsportal.ru, на котором размещены материалы: Образцы оформления ВКР; Нормоконтроль в помощь студентам, а также алгоритм самопроверки выпускной квалификационной работы (ВКР):
Алгоритм самопроверки ВКР
1. Изучите параметры нормоконтроля ВКР.
2. Перед сдачей на проверку ВКР, исправьте все орфографические и пунктуационные ошибки в тексте.
3. Проверьте свою работу на плагиат (не более 80%)
4. Тщательно проверьте свою работу по всем параметрам нормоконтроля ВКР и приведите свою работу в соответствие с едиными требованиями.
5. Распечатайте свой бланк нормоконтроля. Распечатайте полностью свою работу
6. Сдайте на проверку и подпись руководителю дипломной работы. (На титульном листе должна быть подпись руководителя и дата)
7. Проверенную и подписанную руководителем работу сдайте на проверку и подпись нормоконтролёру. (На листе нормоконтроля ВКР должны быть указаны неисправленные ошибки и недостатки, а также должны быть подписи и даты: нормоконтролёра и студента)